martes, 9 de octubre de 2012

TIENDAS CON SABOR

Hubo un tiempo en que comer carne de caballo era un recurso habitual de las familias menos pudientes.
Mi madre decía que tenía mas hierro, pero a mi su dulzor no me apetecía nada. Y la del toro de lidia ni te digo la adrenalina que rezumaba....eggg
Pero llegaron los tiempos de bonanza y esta clase de carnicerías pasaron al cajón de los recuerdos.
Hace meses que esta tienda está en venta, los últimos propietarios cortaron los portones de madera para colocar una persiana metálica, pero al menos se salvó el caballo.
Ahora cruzaremos los dedos para que no acabe de desaparecer del todo.

12 comentarios:

  1. No he probado nunca la carne de caballo, que yo sepa claro. En Francia sí creó que es o era más habitual. Supongo que es un prejuicio cultural, pero ...
    Esperemos que alguien guarde el letrero.
    Un beso.

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    1. Yo creo que debería ir a un depósito de "decoraciones urbanas?",¿mobiliarias? no se pero sería una lastima que el nuevo dueño lo mande a la "deixallería"...
      En ciudades europeas hay museos de "Artes Decorativas"
      En fin esperemos lo mejor y crucemos los dedos

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  2. Hola Jordi.
    Pues que quieres que te diga, de niño me daban mucha carne de caballo y, para mi gusto, está riquisima. En mi barrio todavía hay un part de carnicerias, de toda la vida, que la venden pero ahora dicen que es carne de potro.
    Un abrazo

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    1. Es que todo se devalúa o edulcora y de potrillo parece mas "blandita"...
      Oye como ha aumentado la calité y la cantité de cazadores....
      Ahora espero impaciente las fotos y trabajos, estoy disfrutando como un enano, esto va a mejor.
      Para la proxima habrá que dar número.

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  3. ¡Qué cosas ves! Muy curioso. Yo, lo más raro que he visto en Barcelona, ha sido una lechería... Vacas incluidas, of course. En Sants. Hace años. Supongo que ya no estará.

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    1. Veo lo mismo que tú, lo que pasa que me pica el arrebato y saco foto.Aveces tardo dias en reaccionar y aveces vuelvo sobre mis pasos para rematar o ampliar el reportaje.
      Te heché (?) de menos en la cacería del domingo, tu opinion y saber-hacer hubiera sido un plus.
      Un abrazzo

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    2. Hijo, yo es que en cacerías tengo poco que hacer. Mi padre me llevaba a buscar setas, y yo me ponía a leer bajo un árbol, de puro aburrimiento, porque no encontraba ninguna. Podía pasar por el lado de un hermoso rovelló y te juro que no lo veía.

      La única cacería en la que tuve algo de suerte fue de otro estilo. Pero de eso mejor no te doy más datos aquí, jjj.

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    3. Pero tio....si la cacería es una escusa, yo no tomé foto alguna, pero fue para poner cara a los compis blogueros.
      Te veo en la prochaine ¿vale?
      Un abrasso

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  4. Desaparecerá...¿ acaso lo dudas ?

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    1. Miquel.....dejame soñar. Aquí por lo menos aun no han colgado el letrero "Deconstucción" con el que nos has atemorizado en tu blog.
      Un abrazzo y espero verte en alguna cacería, aunque solo sea un ratito, un café, un momento, todos no están todo el tiempo, a lo largo del día el grupo va menguando pero es habitual, yo mismo en la primera vez que asistí solo duré hasta las 2.
      Lo dicho un abrazzo

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  5. Nunca he probado la carne de caballo pero dicen que es más buena y tiene menos grasa que las demás.
    El letrero espero que se salve.
    Petó!

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  6. Supongo que teneis razón,yo hace 50 años que no la he vuelto a comer,antes los caballos los utilizaban para tirar carros como el de la basura...quizas eran caballos viejos y no potros como comió APU, en fin a mí no me agradó ,tambien pudiera ser que cuando eres niño están mas mimado y consentido y fuera mas posicionamiemto que verdad.
    Un petó.

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